Rhabarber Gose (17 Liter)

Rezept-Autor: Robert Leonard
Zutaten: Pilsner Malz           0,70 kg
Weizenmalz Hell   1,10 kg
Sauermalz              0,25 kg
Haferflocken           0,20 kg
Hopfen:
15 g Hallertauer Perle
10 g Tettnanger
20 g gemahlener Koriander
3 g Salz
Hefe:  WB-06
2 Liter Rharbarber Nektar
Zubereitung: Maischen:
Hauptguss 6,0 Liter
Einmaischen bei  45°C, 30 Min. rasten
Aufheizen auf 67°C, 40 Min. rasten
Aufheizen auf 78°C, 15 Min. rasten (jodnormal)
Abläutern:
Nachguss 17,0 Liter bei 78°C Kochzeit 45 Min. Hopfenmengen für 16 Liter Ausschlagwürze
15 g Perle             Vorderwürzehopfen
10 g Tettnanger                 45 Min. vor Kochende
3 g Salz (Kosher)               1 Min. vor Kochende
20 g Koriander (gemahlen) 1 Min. vor Kochende
Hefe:  WB-06
Gärtemperatur 17 bis 19°C
2 Liter Rharbarber Nektar in Nachgärung
Zubereitungsdauer: fünf Stunden bis Kochende
Alkoholgehalt: 3,7 % (bis 4,5 % mit Rhabarbersaft Zugabe)
Stammwürzegehalt: 9,3 %